Matriks Massa Segitiga dan Massa Neutrino Masif dalam Model Seesaw - Intan Fatimah Hizbullah; Agus Purwanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, LPPM-ITS, 2008)
Kami analisa bauran neutrino dalam model seesaw melalui segitigaisasi matriks massa umum. Asumsi bahwa matriks massa Dirac dan quark-u serupa memberikan hubungan sederhana antara parameter neutrino dan massa Majorana. Dilakukan perhitungan eksplisit bagi parameter terkait masalah defisit neutrino surya sebagai implikasi dari hirarki massa Majorana.