Kajian Gerak Wayang Style Sukawati Oleh Dalang Suwija - Raditya, Wayan Dipa; Sidia, I Made (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Bali, 2021)
Di dalam kehidupan seni klasik di daerah kita di pulau Dewata ini,, kehidupan seni pewayangan masih mampu bertahan. Dalam perkembangannya di tiap jaman, pertunjukan wayang mengalami banyak perubahan baik dari segi kemasan yang ditampilkan serta style pada dalangnya sendiri. Pada umumnya, ada beberapa dalang yang memakai style dari masing-masing tempat di Bali, salah satunya yang adalah dalang style Sukawati oleh dalang Suwija. Maka dari itu penulis ingin meneliti dan mempelajari sekaligus melestarikan keunikan-keunikan beberapa style Sukawati. Beberapa nama-nama permainan cepala yaitu : Pukulan Pengawit, Pukulan Peneteg, Pukulan Peselah, Pukulan Pemalet, Pukulan Pemalpal, Dan Pukulan Pesiat beserta fungsinya. Tidak hanya mendapatkan keunikan tetikesan wayang dengan perpaduan cepala dari narasumber tetapi juga mendapatkan hal unik lainnya seperti tokoh dalang Sukawati yang terdahulu bernama Pekak Krekek yang bermain wayang di alam gaib dan merebut bayi di tangan makhluk astral di Setra Pering, Blahbatuh