GET TO KNOW MORE ABOUT THE “SWEET DISEASE” IN TYPE 2 DIABETES MELITUS THAT CAUSES KIDNEY FAILURE - Diana Laila Ramatillah; Asriani S.; Firda I. S.; Lauren L.; Ninda P. A.; Prichilia A. P. (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan mekanisme secara daring yang diselenggarakan oleh mahasiswa program studi profesi apoteker yang mana bertujuan agar masyarakat dapat memahami dan mendapatkan pengetahuaan akan pentingnya mengetahui lebih jauh mengenai diabetes melitus tipe 2 yang mana dapat menyebabkan kerusakan pada ginjal. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi digital, yaitu Zoom Meeting dengan total peserta 62 orang. Adimas dilaksanakan pada tanggal 20 November 2021 jam 09:00 WIB sampai dengan 10:00 WIB. Abdimas ini menghasilkan masyarakat yang memiliki pengetahuan dan mampu menerapkan ilmu yang telah didapat. Indikator dari webinar ini didapat dari hasil pengisian post test melalui google form oleh peserta yang diisi setelah acara webinar berlangsung. Hasil dari webinar ini yaitu peserta webinar telah mampu memahami materi yang disampaikan terkait penyebab DM tipe 2 dan mengetahui tahap awal mengenai terapi dan pencegahan untuk DM tipe 2. Simpulan dari webinar ini adalah webinar telah berjalan lancar dan berhasil menciptakan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya mengetahui penyebab DM tipe 2 dan upaya yang dapat dilakukan untuk pencegahan dan menjalani hidup lebih sehat.