BAKTI SOSIAL PEMBAGIAN MASKER DALAM KEGIATAN VAKSINASI KEPADA ANAK-ANAK USIA 6-11 TAHUN DI KELURAHAN SUNTER JAYA, JAKARTA UTARA - Samsul Ode; Ummi Zakiyah; Ani Khoirunnisa; Hendra Wijayanto; Made Fitri Maya; Saiful Saiful; Amelia Nova Lestari (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2022)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan produk kesehatan berupa masker kepada anak-anak dalam kegiatan vaksinasi anak di RPTRA Sunter Jaya Berseri, Kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara. Pemberian masker secara gratis kepada anak-anak yang melakukan vaksinasi dalam rangka untuk memberikan proteksi agar mereka tetap aman ketika kegiatan tersebut berlangsung.Kelurahan Sunter Jaya dipilih karena merupakan salah satu kelurahan terpadat di Kawasan Jakarta Utara serta menjadi Kawasan dengan paparan covid-19 tertinggi. Hasil dari kegiatan ini berupa pembagian produk masker dan juga sosialisasi protokol Kesehatan kepada anak-anak dan juga orang tua yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Tantangan dalam kegiatan ini yaitu partisipasi dan informasi yang masih kurang dari masyarakat dalam hal ini adalah anak-anak dan orang tua yang menjadi obyek dalam kegiatan vaksinasi