Kendali Pensaklaran Freewheel untuk Pensaklaran Konverter PCCM - Maickel Tuegeh (Universitas Sam Ratulangi, 2012)
Abstrak – Presentasi singkat ini tentang pensaklaran konverterdalam pseudo-continuous conduction mode (PCCM) dengankendali pensaklaran freewheel. Dibandingkan dengan konverterdiscontinuous conduction mode (DCM) konvensional, konverterini memperlihatkan kemampuan dalam penanganan arus yanglebih baik dengan mengurangi riak arus dan tegangan, membuattanggapan transien beban lebih cepat daripada continuousconduction mode (CCM). Hasil simulasi dan pengujiandiperlihatkan bahwa converter PCCM mempunyai riak arus danriak tegangan lebih kecil dibandungkan konverter DCM, dan jugakonverter PCCM membutuhkan waktu lebih cepat untuk meresponperubahan arus beban dibanding CCM. Dengan membandingkanantara 3 topologi pensaklaran freewheel yang digunakan jugadapat dilihat hasilnya