Perangkat Lunak Pembelajaran Bahasa Arab - Anggah Juanda; Hans F. Wowor; Jimmy R. Robot; Brave A. Sugiarso (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
Arabic is one of the thousands of languages and isone of the major languages in the world, therefore themastery of the Arabic language is very urgent, where a lot of science information in engineering, pure sciences, economics, psychology and art, sourced from Arabic books.The Arabic Language learning software on thisfinal project, made with multimedia facilities, such as images, text, and voice that can support the learning process.With the arabic language learning software, isexpected to ease the process of learning the Arabic language for users who want to learn Arabic language properly, anywhere, anytime, and anyone without accompanied by teachers.Keywords: Courseware, Learning Arabic, , MultemediaSoftware.AbstrakBahasa Arab merupakan salah satu dari sekianribu bahasa yang ada dan merupakan salah satu bahasa mayor di dunia, Oleh karena itu penguasaan bahasa Arab merupakan hal yang sangat mendesak, Dimana banyak informasi ilmu pengetahuan baik di bidang teknik, ilmu-ilmu murni, ekonomi, psikologi maupun seni bersumber dari buku-buku berbahasa Arab.Pada tugas akhir ini, dilakukan pembuatan sebuah perangkat lunak belajar bahasa Arab dengan fasilitas multimedia, seperti gambar, teks, dan suara yang dapat mendukung proses belajar.Â Dengan adanya perangkat lunak belajar bahasaarab ini diharapkan akan mempermudah prosespembelajaran bahasa arab untuk para pengguna yang ingin belajar bahasa arab yang baik dan benar dimana saja, kapan, dan siapa saja tanpa didampingi tenaga pengajar.Kata kunci: Belajar Bahasa Arab, Multimedia., PerangkatAjar, Perangkat Lunak.