Pembuatan Aplikasi Benchmarking Perambah Web Mobile - Anugerah C. Rompis; Hans F. Wowor; Arie S.M. Lumenta; Virginia Tulenan (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Abstract – With Android developing into the most used operating system in the world, various software developers produce various web browsers for Android. To measure the performance of the browsers, the author develops an web browser benchmarking application. The author develops the application using PHP programming language and supported by MySQL database management system using extreme programming methodology. The application measures web page rendering speed, tests the browser’s HTML5 video playback capability, and measures the browser’s JavaScript performance. Keywords: benchmark, browser, extreme programming, HTML, JavaScript, mobile device, performance, PHP, web. Abstrak – Dengan berkembangnya sistem operasi Android menjadi sistem operasi yang paling banyak digunakan di dunia, berbagai pengembang perangkat lunak mengembangkan berbagai perambah web untuk Android. Untuk mengukur kinerja berbagai perambah web, maka penulis membangun aplikasi benchmarking perambah web. Penulis mengembangkan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan didukung sistem basis data MySQL memakai metode extreme programming. Aplikasi tersebut dapat mengukur kecepatan render halaman web, menguji kemampuan pemutaran video HTML5, serta mengukur kinerja JavaScript Kata kunci: benchmark, extreme programming, HTML, JavaScript, perambah web, perangkat mobile, kinerja, PHP, web.