Soft Handover Sistem CDMA 2000-1X Area Manado - Alicia Sinsuw (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
ABSTRAK Teknologi CDMA merupakan teknologi digital selular yang tidak dibedakan oleh pembagian frekuensi ataupun waktu, tetapi dengan menggunakan kode-kode digital yang unik sehingga mempunyai tingkat keamanan yang lebih tinggi dan dapat melayani bebanÂ trafikyang lebih banyak.Dalam sistem komunikasi CDMA pelanggan dimungkinkan untuk memiliki tingkat mobilitas yang tinggi sehingga dapat bergerak dari sel yang satu ke sel yang lain ketika sedang terjadi percakapan. Untuk menjamin percakapan dapat terus berlangsung dengan baik saat pelanggan bergerak dari sel satu ke sel yang lain menggunakan teknik soft handover, sehingga percakapan dapat terus tersambung tanpa perlu melakukan pemanggilan ulang.sampel data trafik diambil berdasarkan lokasi BTS yang memiliki trafik tertinggi dan terendah.