Implementasi Teknologi Augmented Reality pada Agen Penjualan Rumah - Sutrisno Adam; Arie S.M. Lumenta; Jimmy R. Robot (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Abstract -The house would not be separated from our daily lives, because the house is a primary human need. Therefore, prospective home buyers should consider the option truly. Real estate is one of the resources. In general, to describe a model of property sales agents often use models or photographs. And to align models and photos, in this study I aim to apply the technology of Augmented Reality to describe the property being sold. Development is done by using the methodology of multimedia development. After the AR can be used, agents can replace maket with Marker. Marker is a pattern made, in the form of images to be recognized by the camera. Keywords: ARToolkit, Augmented Reality, Marker, Real estate. Abstrak-Rumah tak akan lepas dari keseharian manusia, karena rumah merupakan kebutuhan primer manusia. Oleh sebab itu calon pembeli rumah harus mempertimbangkan betul-betul pilihan rumah. Agen penjualan rumah adalah salah satu sumber informasi rumah. Pada umumnya untuk menggambarkan model suatu properti para agen penjualan sering menggunakan maket atau foto. Dan untuk menyempurnahkan maket dan foto, maka dalam penelitian ini saya bertujuan menerapkan teknologi Augmented Reality untuk menggambarkan properti yang dijual. Pengembangan dilakukan dengan menggunakan metodologi pengembangan multimedia. Setelah AR sudah bisa digunakan, Agen dapat menggantikan Maket dengan Marker. Marker adalah pola yang dibuat, dalam bentuk gambar yang akan dikenali oleh kamera. Kata kunci :Â Agen Penjualan rumah, ARToolkit, Augmented Reality, Marker.