Deteksi Dini Ciri Ciri Stunting - Inge Anggi Anggarini, SSiT.,M.Keb (IKesT Muhammadiyah Palembang, 2023)
Pertumbuhan dan perkembangan anak merupakan hal yang harus diperhatikan sejak usia dini. Kegagalan pertumbuhan dan perkembangan akan berakibat terhadap kesejahteraaan anak. Salah satu gangguan dalam pertumbuhan anak yang saat ini sedang marak dibicarakan adalah stunting. Beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya stunting diantaranya adalah kurangnya pengetahuan ibu mengenai kesehatan dan gizi pada masa sebelum dan masa kehamilan serta setelah melahirkan sehingga mengakibatkan kurang baiknya praktik pengasuhan anak dan pelayanan kesehatan. Edukasi mampu meningkatkan pengetahuan ibu menyusui. Edukasi atau penyuluhan dapat dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan atau pemahaman masyarakat. Adapun kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilakukan berjudul Deteksi Dini Ciri Ciri Stunting. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Juni-Juli 2023 di PMB Herasdiana Palembang. Selama periode 2 bulan tersebut akan dilakukan beberapa tahapan persiapan dan berkoordinasi dengan pihak terkait dan melakukan edukasi kepada ibu di PMB Herasdiana Palembang.