Rancang Bangun Sistem Penyediaan Dan Penerimaan File Digital Di LPPM Unsrat - Frendy Rompis; Yaulie D.Y. Rindengan; Alicia A.E. Sinsuw (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstrak â€“ Sejak perkembangan aplikasi web yang semakin pesat dengan munculnya teknologi internet sangat membantu dalam kemudahan serta kecepatan pengiriman, penyampaian dan penerimaan informasi. File sharing merupakan sebuah media untuk para pengguna megirim data. Pengguna web file sharing yang dimaksudkan disini adalah seluruh pegawai di kantor LPPM Unsrat yang dapat berbagi file dengan pengguna lainnya. Sistem ini dikembangkan menggunakan sistem PHP dan MySQL. Dalam merancang bangun sistem penyediaan dan penerimaan file Digital di LPPM (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat)Unsrat menggunakan metodologi pengembangan perangkat lunak waterfall yang terdiri dari, planning, analysis, design, dan implementation. Sistem yang dibangun menggunakan bahasa perograman PHP MySQL dalam bentuk aplikasi web. Dengan menggunakan perangkat lunak di atas Aplikasi File Sharing ini dapat membantu pihak kantor LPPM UNSRAT untuk mengirim dan mengupload data secara mudah dan cepat. Kata Kunci : file sharing, LPPM Unsrat, PHP (Hypertext preprocessor), Waterfall, Website. Â Abstract - Since the development of web applications is rapidly increasing with the advent of internet technology greatly assist in the ease and speed of delivery, delivery and receipt of information. File sharing is a medium for users megirim data. Web user file sharing is meant here is the entire staff of LPPM (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat)Unsrat office can share files with other users. This system was developed using PHP and MySQL systems. In designing the system wake procurement and acceptance in LPPM Unsrat Digital files using the waterfall software development methodology that consists of, planning, analysis, design, and implementation. The system was built using PHP MySQL perograman language in the form of a web application. By using the above software application's File Sharing can help the LPPM UNSRAT office for sending and uploading data easily and quickly. Keywords : file sharing, LPPM Unsrat, PHP (Hypertext preprocessor), Waterfall, Website.