Rancang Bangun Sistem Pengolahan Data Barang Berbasis Web Pada TokoFitber - Rahmat H. Labatjo; Arie S.M. Lumenta; Brave A. Sugiarso (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstrak Seiring dengan kesuksesan suatu usaha, sangat perlu diiringi dengan system yang memadai sehingga lebih efisien dan efektif. Teknologi informasi yang semakin cepat dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan efisiensi dan keefektifan kerja. Salah satunya dengan memanfaatkan media internet. Toko fitber merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang penjualan kebutuhan bahan pokok masyarakat sekitar,adapun system pengolahan data penjualan pada toko fitber saat ini masih dilakukan secara manual, baik dalam pengolahan data, pengecekan, pencatatan, maupun penyimpanan data transaksi, serta sering terjadinya keterlambatan dalam pembuatan laporan dan terjadinya kesalahan penghitungan penjualan data barang yang dipesan. Pembuatan system ini menggunakan aplikasi PHP dan MySQL diintegrasikan dengan PHPMyAdmin dengan Apache sebagai web server. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengolah data dan stok barang, serta laporan penjualan barang. Kata kunci:Berbasis Web, Laporan,Pengolahan Data Barang,Toko Fitber. Abstract Along with the success of a business, it needs to be acompained by an adequate system making it more efficient and effective. Fast growing information technology can be used to increase the effectiveness eisiensi and work. One of them’s is internet. Fitber store is a business moving in the sale of basic material needs of surrounding communities, while the data processing system of sales at the shop is still workit fitber manually, either in data processing, checking, recording, and storage of transaction data, as well as the frequent delays in the marking report and misallocation Of salles data items ordered. This system use a PHP application and MySQL intregated with My Admin PHP with apache as Web server. This application is used to data processing and stuff’s stock, with sales stuff’s report. Key words:Data Processing Stuff,Report, Store Fitber,Web Based.