Pembangunan Sistem Informasi Repository Berbasis Teknologi Web Component Studi Kasus GMIM Bukit Moria Winangun - Roberto Rengkung; Steven R. Sentinuwo; Stanley Karouw (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstract - today's advance technology specifically Reporsitory information system makes this facility is necessary, therefore, many government and private agencies to use the facility in order to promote and archiving digital data. The development system used is the waterfall paradigm (classical life cicle) and tools used in the construction of such websites Brackets - A modern, open source code editor greatly assist the process of coding that uses a scripting language, Hypertext Preprocessor (PHP). Evangelical Christian Church in Minahasa (GMIM) have used this facility with the same purpose and was told that all the churches under the auspices of GMIM (if the existing Internet network) to participate and seek to use the means of information systems in every church Repository. Mount Moriah Church GMIM Winangun Manado felt the need for a means that, given the geographical location of the church is possible to realize the will of this program. Therefore, the leadership and congregation welcome GMIM will produce Repository information system.Keywords: GMIM, Information System, Repository, Web Component.Abstrak - Majunya teknologi saat ini khusus sistem informasi Reporsitory membuat fasilitas ini sangat diperlukan, karena itu, banyak instansi pemerintah maupun swasta menggunakan fasilitas dalam rangka untuk mempromosikan dan pengarsipan data digital. Adapun pengembangan system yang digunakan adalah paradigma waterfall (classical life cicle) dan tools yang digunakan dalam pembangunan website diantaranya Brackets - A modern, open source code editor, sangat membantu proses coding yang menggunakan bahasa script, Hypertext Preprocessor (PHP) . Gereja Kristen Injili di Minahasa (GMIM) telah menggunakan fasilitas ini dengan tujuan yang sama dan diberitahu bahwa semua gereja bernaung di bawah GMIM (jika jaringan internet yang ada) untuk berpartisipasi dan mencari untuk menggunakan sarana sistem informasi Repository di setiap gereja. Bukit Moria jemaat GMIM Winangun Manado merasa perlu untuk sarana itu, mengingat lokasi geografis gereja adalah mungkin untuk mewujudkan kehendak program ini. Oleh karena itu, kepemimpinan dan jemaat GMIM menyambut akan memproduksi sistem informasi Repository.Kata kunci: GMIM, Sistem Informasi, Repository, Web Component.