Analisa Implementasi Jaringan Internet Dengan Menggabungkan Jaringan LAN Dan WLAN Di Desa Kawangkoan Bawah Wilayah Amurang II - Steven Wongkar; Alicia A.E. Sinsuw; Xaverius Najoan (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstract Internet, a global network worldwide. Data, Information, Privacy and even has become an integral part in the internet. Access the Internet, almost as well as exploring the world of information. In today's world, the Internet is no longer a need for additional but become a staple for entrepreneurs, students, and various parties. And the problem is found in the village of Lower Kawangkoan Amurang Region II, is nothing but a place to stay the writer. By using the method of data collection surrounding Library Studies, Observation / Field Studies, and direct interviews and Systems Development Method Using NDLC that has been applied to the local community, it has built up an Internet network by combining LAN (Local Area Network) and WLAN (Wireless Local Area Network) networks are sufficient. Keywords:Â Global Network, Network Analysis, Network Implementation, NDLC Method. Abstrak Internet, merupakan jaringan global yang mendunia. Data, Informasi, bahkan Privasi telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam internet. Mengakses internet, hampir sama halnya dengan menjelajah informasi dunia. Di jaman sekarang ini, internet bukan lagi merupakan kebutuhan tambahan malainkan menjadi kebutuhan pokok bagi para pengusaha, pelajar, dan berbagai pihak. Dan permasalahan tersebut di temukan di Desa Kawangkoan Bawah Wilayah Amurang II, tidak lain merupakan tempat tinggal penulis. Dengan menggunakan Metode Pengumpulan data yang melingkupi Studi Pustaka, Observasi / Studi Lapangan, dan Wawancara langsung serta Metode Pengembangan Sistem Menggunakan NDLC yang telah di terapkan kepada masyarakat setempat, maka telah di bangun sebuah jaringan internet dengan menggabungkan jaringan LAN (Local Area Network) dan WLAN (Wireless Local Area Network) yang cukup memadai. Kata Kunci: Analisis Jaringan, Implementasi Jaringan, Jaringan Global, Metode NDLC.