Rancangan Sistem Informasi Keuangan Gereja Berbasis Web Di Jemaat GMIM Bukit Moria Malalayang - Randi V. Palit; Yaulie D.Y. Rindengan; Arie S.M. Lumenta (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Abstrak Komputer merupakan bukti dari perkembangan teknologi ini, hampir setiap bidang kehidupan telah menggunakan komputer sebagai alat bantu kerja, mulai dari bidang pendidikan, pemerintahan, serta dunia bisnis dan maupun dalam organisasi. Gereja GMIM Bukit Moria salah satu jemaat yang bernaung dibawah sinode GMIM dari sekian gereja GMIM. Sistem informasi keuangan Gereja berbasis komputer, terutama pada bagian pegolahan data keuangan Gereja. Adapun sistem yang dirancang dapat berfungsi dalam membantu proses pendaftaran dan administrasi menjadi lebih efektif dan efisien. Pembuatan sistem ini menggunakan aplikasi PHP dan MySQL diintegrasikan dengan PHPMyAdmin dengan XAMP sebagai web server. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengolah data dan laporan data keuangan. Kata Kunci : Gereja, Laporan, Sistem Informasi Keuangan,Website. Abstract Computer is a testament to the development of this technology , almost every realm of life has using computers as tools auxiliary verb , start from education , government , and the business world and and in organization .The gmim ( church ad evangelical in minahasa ) hill moria malalayang is one of the congregation of which are protected by the structure of the organization a synod gmim and only is on the ground minahasa ,north sulawesi .Financial information system the church computer-based , especially on the financial data processing the church .As for system designed can serve in helping the registration process and administration becomes effective and efficient .Making this system uses application php and mysql be integrated with phpmyadmin with xamp as web server .This application can be used to cultivate data and reports financial data .Password: the church , report , financial information system , website. Keyword :Church, Financial Information Systems, Report, Website