Perancangan Website Gedung Olah Raga Futzal Studi Kasus My Futzal Megamas Manado - Indra Tampemawa; Virginia Tulenan; Oktavian A. Lantang (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Abstract - Having a website for an organization is beneficial, no exception sports hall which provides futsal fields where this will assist Â the promotion and also helps futsal booking process itself. In this study, the authors create a website for My Futzal Manado using Web Engineering software development. The first step is to make the planning and data collection by interview, second is drafting the UML models to be encoded in construction phase, and in the end will do the testing that could determine the outcome or feedback for further processing. The research itself lead to the conclusion that the first web application can improve the speed and efficiency of the booking process on the futsal court sports hall My Futzal Manado compared to the old process is still manual. Web applications simplify the deliver of information to customers or potential users with the dissemination of information by the availability of news features and agenda. And the last, the use of Web Engineering in website development is easy and efficient that can be seen from the short duration My Futzal website development that has been built. Keywords : Booking, Futsal, Web, Web Engineering Abstrak - Memiliki website bagi suatu organisasi merupakan hal yang menguntungkan, tidak terkecuali gedung olah raga yang menyediakan lapangan futsal yang mana hal ini akan membantu proses promosi dan juga membantu proses pemesanan lapangan futsal itu sendiri. Pada penelitian ini penulis membuat satu website untuk My Futzal Manado dengan menggunakan metode pengembangan software Web Engineering. Langkah pertamanya membuat perencanaan dan pengambilan data dengan cara wawancara, kedua membuat rancangan berupa model-model UML yang akan dikodekanÂ pada langkah konstruksi, dan pada akhirnya akan dilakukan pengujian yang bisa menentukan hasil akhir atau umpan balik untuk proses selanjutnya. Penelitian ini sendiri menghasilkan kesimpulan yang pertama Aplikasi web dapat meningkatkan kecepatan dan efisiensi dari proses booking lapangan futsal pada gedung olahraga my futzal Manado dibandingkan dengan proses lama yang masih manual. Kedua Aplikasi web Mempermudah penyampaian informasi kepada pelanggan atau calon pengguna dengan penyebaran informasi dengan disediakannya fitur berita dan agenda. Terakhir Penggunaan Web Engineering dalam pengembangan website sangat efisien dan mudah dapat dilihat dari singkatnya masa pengembangan website My Futzal yang telah dibangun. Kata kunci : Booking, Futsal, Web, Web Engineering