Rancang Bangun Sistem Pemesanan Menu Makanan Berbasis Arduino Uno - Anastasia Tjan; Sherwin R.U.A. Sompie; Benefit Narasiang (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
AbstractThe development of technology currently requires all things that are simple, both in terms of time and work. In the face of business competition is more particularly in the field of trade and services, the company must seek strategies in order to attract the attention of consumers. As information technology develops today is Android. Currently android is not only used as mobile in general but with the development of Android today is now widely used for food in the restaurant booking system. The purpose of this research is to create a tool and a system which for ease in ordering food. Keywords : App Inventor 2, Microcontroller Arduino Uno, Pemograman Visual Basic, Smartphone.AbstrakPerkembangan teknologi saat ini membutuhkan segala hal yang dilakukan dengan mudah, baik dalam segi waktu dan kebutuhan pekerjaan. Dalam menghadapi persaingan bisnis lebih khususnya dibidang perdagangan dan jasa pihak perusahaan harus mencari strategi agar dapat menarik perhatian konsumen. Adapun teknologi informasi yang berkembang saat ini adalah Android. Saat ini android bukan hanya dipakai seperti mobile pada umumnya tapi dengan perkembangan zaman sekarang penggunanan Android kini banyak digunakan untuk Sistem pemesanan makanan di restoran. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat alat dan suatu sistem yang mana untuk mempermudah dalam pemesanan makanan. Kata Kunci : App Inventor 2, Microcontroller Arduino Uno, Pemograman Visual Basic, Smartphone.