Perancangan Aplikasi Catering Berbasis Mobile - Kevyn Junichi Baso; Yaulie D. Y. Rindengan; Rizal Sengkey (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Aplikasi catering adalah aplikasi yang digunakan masyarakat untuk membeli dan menjual usaha catering mereka. Pembuatan aplikasi ini didasarkan oleh penggunaan smartphone yang merupakan salah satu kemudahan untuk pemesanan catering. Aplikasi ini dibuat agar masyarakat dapat membeli atau menjual usaha catering dimanapun dan kapanpun selama koneksi internet ada. Selama ini masyarakat masih mencari informasi atau memesan catering secara langsung. Untuk mempermudah masyarakat mendapatkan informasi atau memesan catering, maka dalam skripsi ini dibuat sebuah aplikasi mobile yang dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan informasi dan memesan catering. Aplikasi ini menggunakan metode RAD dalam membuat siklus pengembangan sistem yang memiliki tiga macam tahap yaitu perencanaan syaratsyarat, workshop desain RAD dan implementasi serta mengunakan IDE Ionic Framework. Dalam aplikasi ini terdapat beberapa fitur yang dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi ataupun memesan dan menjual catering. Diharapkan dengan aplikasi mobile sebagai media antara masyarakat yang ingin memesan catering dan usaha-usaha catering yang ingin memasarkan jasa mereka.