Rancang Bangun Aplikasi Bakudapa Manado - Jethro Pierce Kapantow; Arie S.M. Lumenta; Alwin M. Sambul (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Dalam melakukan pertemuan, pertemuan dapat berjalan tidak tepat waktu yang dikarenakan beberapa alasan seperti jarak ke tempat yang dipilih terlalu jauh, akses jalan yang begitu rumit, hingga alasan pribadi seperti terlambat bangun, serta jalanan yang macet, berdampak juga terhadap pekerjaan yang harus dilakukannya dan menjadikan manusia lebih susah menentukan skala prioritas dalam pola kehidupannya. Maka dari itu dibuatlah aplikasi yang dapat membantu melihat lokasi anggota pertemuan secara real-time serta melihat jalur terbaik untuk ke lokasi tersebut. Dengan menggunakan metode SDLC, ditambah dengan kerangka kerja aplikasi yang dipilih melalui studi literatur yang dilakukan, pengembangan aplikasi ini memakan waktu cukup singkat dari pengambilan data hingga tahap uji coba terakhir. Kerangka Kerja React-Native digunakan dikarenakan dapat membuat aplikasi pada dua sistem operasi dengan sekali membuat kode.