Software Requirement Specification Sistem Informasi Akademik Universitas Sam Ratulangi - Christina Rawis; Stanley D. S. Karouw; Sherwin R. U. A. Sompie (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Perguruan tinggi negeri memiliki unit kerja yang saling terkait proses bisnisnya dari unit satu dengan unit yang lain, proses bisnis yang utama ialah proses bisnis akademik yang meliputi seluruh proses perkuliahan mahasiswa. Sistem informasi akademik berfungsi untuk membantu pekerjaan para pengguna mencapai tujuan yang dikerjakan dalam bidang akademik dengan memanfaatkan teknologi informasi. Dalam pengembangan sistem tersebut dibutuhkan analisis terhadap kebutuhan dari sistem yang menghasilkan dokumentasi yang praktis yaitu Software Requirement Specification (SRS). SRS merupakan dokumen resmi berisi apa yang harus diterapkan dalam sistem. UNSRAT sudah memiliki sistem informasi akademik namun belum memiliki dokumen SRS yang original. Penelitian ini bertujuan untuk membuat dokumentasi SRS sehingga menjadi acuan developer dalam mengembangkan sistem. Metodologi penelitian ini mengacu pada gabungan konsep dokumentasi SRS yaitu IEEE, ACM, dan KOMINFO