Prosedur Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Darussalam Palembang - Marsinah Marsinah; Hatidah Hatidah; Rindi Antika (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di devisi administrasi Politeknik Darussalam Palembang. Dalam penelitian ini difokuskan untuk mengetahui sistematika dan skema peneriamaan mahasiswa baru. Untuk mendapatkan data yang akurat dan credibel, peneliti melakukan tahapan observasi, wawancara dan melakukan redukasi data dari data-data yang telah di dapat. Hasil dari penelitian ini didapatkan ada 6 standar operasional dalam penerimaan mahasiswa baru. Pendaftaran mahasiswa baru terdapat dua cara, datang secara langsung ke kampus atau melalui online. Dimulai dari pendaftaran yang dilakukan oleh calon mahasiswa baru, test tertulis, membayar administarsi, sampai mereka dinyatakan lulus dan diterima sebagai mahasiswa baru dan siap untuk belajar