Mampuh Circular-Economy Mendukung Green Building dan Green Sustainable Development di ABRIC Coutries? - Rusiadi Rusiadi; Muhammad Yusuf; Aliza Adivia (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Pembangunan ekonomi akan berhasil ditandai dengan stabilitas ekonomi dalam jangka panjang. Pembangunan berkelanjutan dapat tercapai dengan adanya dukungan penerapan circular economy dan green building. Penelitian ini bertujuan menganalisis peran circular economy terhadap green building dan sustainable development di ABRIC Countries. Penelitian ini dilakukan menggunakan persamaan simultan dengan program Eviews. Data sekunder bersumber dari World Bank dan data bulanan dari CEIC dari 2020–2022. Hasil analisis secara bersamaan menunjukkan bahwa Tingkat Pendapatan dan Kredit Hijau dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, dan untuk meningkatkan pembangunan hijau, kita harus meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan teknologi hijau..