Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan (Diklat), serta Good Corporate Governance terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai tipe Madya Pabean Belawan - Robin Robin; Rusdiana Simamora; Suraswan Suraswan (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2024)
Penelitian yang dilakukan ini mengidentifikasi pengaruh antara variabel independent (bebas) dengan variabel dependent (terikat), dimana yang menjadi variabel independent (bebas) adalah Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) ( ) dan Good Corporate Governance ( ) serta yang menjadi variabel dependent (terikat) adalah Kinerja Pegawai (Y). Dengan hasil penelitian yaitu secara parsial pendidikan dan pelatihan (diklat) dan good corporate governance memiliki pengaruh parsial positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor pengawasan dan pelayanan bea dan cukai tipe madya belawan, Medan. Selanjutnya, secara simultan pendidikan dan pelatihan (diklat), serta good corporate governance memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor pengawasan dan pelayanan bea dan cukai tipe madya belawan, Medan. Saran yang dapat diberikan pada penelitian ini yaitu bahwa kegiatan pendidikan dan pelatihan yang sudah dijalankan di kantor pengawasan dan pelayanan bea dan cukai tipe madya belawan hendaknya bisa terus dilaksanakan dengan adanya beberapa peningkatan yaitu dari segi isi program latihan, metode pelatihan, dan instruktur pelatihan