MANAJEMEN PENDIDIKAN KARAKTER DI PAUD - Nurul Qomariah Nurul; Eka Saptaning Pratiwi; Hidayatu Munawaroh (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammdiyah Muhammadiyah Bojonegoro, 2024)
Kondisi bangsa di dunia beberapa tahun terakhir ini dihadapkan pada kemerosotan moral padamasyarakat, sehingga tidaklah heran kemudian timbul berbagai kasus yang berkenaan dengan hal tersebut,seperti perundungan, tawuran, perusakan lingkungan dan lainnya, mulai dari kalangan anak usia dini yangdapat menjadi pelaku atau pun sebagai korban hingga orang dewasa lanjut usia. Hal inilah yang membuatpara ahli pendidikan prihatin dengan kondisi bangsa dan kemudian memunculkan pendidikan karaktersebagai jawaban atas permasalahan tersebut, dengan tujuan untuk memperbaiki nilai-nilai moral padamasyarakat yang dimulai dengan mengimplementasikan pendidikan karakter di sekolah, tidak terkecualidi lembaga PAUD sebagai lembaga formal pertama yang meletakkan pondasi karakter bagi anak usia dini.Implementasi pendidikan karakter termanage dalam pembelajaran dan pembiasaan anak-anak sekolah,dengan harapan dapat membentuk karakter melalui aktivitas mereka di sekolah.