Cegah stunting melalui pemanfaatan buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) bagi ibu balita dan kader Posyandu - Aminarista, Aminarista (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Holistik, 2023)
Latar belakang: Stunting merupakan permasalahan gizi kronik yang terjadi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Balita dengan stunting akan mengalami kesulitan dalam mencapai perkembangan fisik dan kognitif yang optimal. Stunting dapat dicegah salah satunya dengan memberikan informasi mengenai kesehatan dan perawatan ibu, bayi, dan balita melalui buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak). Akan tetapi pemanfaatan buku ini kurang optimal, baik oleh kader maupun ibu balita. Metode: Bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa edukasi mengenai pemanfaatan buku KIA bagi ibu balita dan kader Posyandu Hasil: Respon positif diberikan peserta edukasi terhadap kejelasan dan manfaat terhadap materi yang disampaikan. Kesimpulan: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema cegah stunting melalui pemanfaatan buku KIA bagi ibu balita dan kader Posyandu berjalan lancar dan dapat diterima ibu dan kader Posyandu.