Perancangan Sign System Sebagai Informasi Lokasi Rt/Rw dan Kepala Dusun di Desa Kalibagor - Arief, Mohammad Yahya; Biharuddin, Ahmad; Tirta, Yudhis Anis Bangun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2023)
Perancangan Sign System ini bertujuan untuk membantu masyarakat, pengunjung dan pendatang baru dalam menemuukan lokasi RT/RW dan kepala dusun didesa Kalibagor. Sign System yang dikerjakan adalah plang/papan nama sebagai petunjuk batas wilayah. Plang/papan nama yang dibuat merupakan plang/papan nama pembatas RT/RW. Plang/papan nama ini dibuat karena plang sebelumnya sudah rusak dan masih terlihat kurang menarik dalam designnya. Metode yang digunakan yaitu metode perancangan dan desain. Metode perancangan digunakan dalam perancangan pembuatan plang/papan nama RT/RW dan kepala dusun yang berada didesa Kalibagor kecamatan Situbondo kabupaten Situbondo. Dengan plang/papan nama yang didesain khusus ini dapat membuat masyarakat lebih mudah dalam menemukan lokasi RT/RW dan kepala dusun setempat yang dituju.