Pendampingan Mahasiswa Implementasi MBKM Kegiatan Magang di Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta - Astutik, Herna Puji; Tondang, Brilian Christoffel (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2024)
Permendikbud No 3 Tahun 2020 (Pendidikan et al., 2020) menjelaskan bahawa pendidikan yang utuh untuk membentuk manusia yang memiliki iman dan tagwa serta menguasai IPTEK. Dalam kegiatan pengabdian 2023 ini penulis melakukan kegiatan pendampingan kepada mahasiswa berupa Kegiatan pengabdian ke masyarakat melalui pendampingan mahasiswa adalah salah satu bentuk upaya perguruan tinggi untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitarnya. Dalam kegiatan magang ini mahasiswa dibekali dengan beberapa kegiatan dan pengusaan IPTEK yang di miliki oleh Dinas Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta dan koordinasi dengan Dosen Pendamping dari kampus. Adapun kegiatan yang dilalui dalam kegiatan pengabdian ini adalah pendampingan berupa : Pengenalan Bidang ATCS ( Area Traffic Control System), Koordinasi MRLL ( Manajemen Rekayasa Lalulintas), Penyusunan Evaluasi Hasil Kajian Andalalin Gedung UKDW Yogyakarta, Survey Tempat Parkir Bus Terminal Giwangan Yogyakarta, Persiapan lalulintas Lebaran Idul Fitri 1444H, Perhitungan Kapasitas Simpang Demangan View Timur Yogyakarta, Menghitung Volume Kapasitas Jl Imogiri Timur Yogyakarta. Mahasiswa yang melakukan magang MBKM di Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta tentunya akan mendapatkan ilmu praktek langsung dan teori yang didapat selama kegiatan implementasi magang MBKM Dinas Perhubungan Daerah stimewa Yogyakarta.