Analisis Pembelajaran Penjas Pada Saat Pandemi Covid 19 Di Sdn Ciaro III - Harun Al Rasyd; Entan Saptani; Indra Safari (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan berbagai permasalahan pada berbagai sektor kehidupan, tidak terkecuali dalam pelaksanaan pendidikan. Pelaksanaan pendidikan di Indonesia selama setahun kebelakang diselenggarakan secara daring, begitupun dengan pembelajaran penjas yang berbasis praktik. Berkaitan dengan pelaksanaan pembelajaran penjas secara daring tentunya kegiatan pembelajaran maupun segala bentuk persiapan guru dalam mengajar sangat berbeda dengan pelaksanaan pembelajaran penjas pada umumnya, yang akan meninggalkan persepsi baru bagi siswa. Maka dari itu pada penelitian ini, peneliti berupaya untuk menganalisis pembelajaran penjas pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif, dimana penelitian ini menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan data kuisioner. Sampel penelitian adalah siswa SD kelas VI SDN Ciaro III. Dari penelitian ini dapat menunjukan bahwa pembelajaran pendidikan jasmani secara daaring di masa pandemi covid di SDN Ciaro III kurang baik.