Studi Literatur Analisis Metode Latihan Rondo Untuk Meningkatkan Passing Dalam Permainan Sepakbola - Muhammad Tamami; Anin Rukmana; Yogi Akin (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Rondo merupakan bentuk latihan dengan skema lingkaran diisi beberapa pemain dan menempatkan satu atau dua pemain di tengah lingkaran. Penelitian ini menggunakan desain literature review. Narrative literature review , Tujuan Literature review ini ingin mengetahui analisis metode latihan rondo untuk meningkatkan passing dalam permainan sepakbola yang dipilih dalam desain penulisan artikel dengan Google Scholar, Hasil analisis 43 jurnal yang mengkaji analisis latihan rondo untuk meningkatkan passing dalam permainan sepakbola. Kesimpulan penelitian bahwa metode latihan rondo 4-2 sentuhan dapat meningkatkan passing dalam permainan sepakbola.