Persepsi Orang Tua Terhadap Pentingnya Pemberian Penambah Nafsu Makan Di Posyandu Desa Pamriyan - Dra. Metta Dewi, M.Si.,Apt.; Itsna Diah Kusumaningrum (Prodi D3 Farmasi Politeknik Katolik Mangunwijaya, 2022)
Pemberian nafsu makan dianggap penting ketika anak mulai diberikan asupan makanan selain ASI yaitu pada usia 6 bulan pada saat usia tersebut anak mulai diberikan makanan yang mudah dicerna. Persepsi tehadap penambah nafsu makan merupakan faktor utama yang diteliti pada orang tua yang mengikuti Posyandu di Desa Pamriyan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orang tua terhadap pentingnya penambah nafsu makan anak di Desa Pamriyan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan membagikan kuesioner secara langsung pada subyek peneliti sebanyak 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar orang tua (68%) menjawab kandungan penambah nafsu makan adalah vitamin, dan tidak ada hubungan antara berat badan anak, frekuensi makan anak, usia pemberian MPASI, makanan anak telah memenuhi PGS terhadap pentingnya p