PROBLEMATIKA KESADARAN BERAGAM PADA REMAJA DI DESA MBUJU KECAMATAN KILO KABUPATEN DOMPU - Putri, Putri; Nurlaila, Nurlaila (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) STIT Sunan Giri Bima, 2023)
Kesadaran agama pada remaja merupakan bagian terpenting yang harus dipenuhi dan ada didalam diri remaja. Karena remaja merupakan pencetus generasi yang akan membawa prakdikma zaman menuju zaman yang berkualitas. Akan tetapi kesadaran agama remaja kian hari kian menipis sehingga munculah problematika kesadarann beragama pada remaja seperti kenakalan remaja, penyalaguna narkotika, maupun pelecehan seksual yang terjadi dikalangan remaja. Dengan hal ini, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana problematika kesadaran beraga pada remaja didesa mbuju kecematan kili, kabupaten dompu. Dalam penelitian ini megunakan metode kualitatif yaitu metode yang dilakukan dalam pengumpulan data megunakan tehknik yaitu: observasi, wawancara, dan dokumentasi