Penatalaksanaan Terkini pada Pasien BPPV(Benign Paroxysmal Positional Vertigo) - Susilo . (Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Krida Wacana, 2012)
AbstrackVertigo merupakan keluhan yang sering kita jumpai pada praktik sehari-hari. Salah satu penyebabnya adalah BPPV (Benign Paroxysmal Posotional Vertigo). Dikarenakan perkembangan dari anatomi dan fisiologi pada ilmu pengetahuan kedokteran saat ini, mulai dari sistem-sistem yang bekerja untuk keseimbangan sampai gangguan yang terjadi pada penyakit-penyakit ini, penatalaksanaan dari vertigo sudah banyak yang berkembang pesat terutama latihan-latihan vestibuler yang saat ini semakin diperhatikan. Penatalaksanaan pada BBPV sekarang sudah mengurangi obat-obatan, dikarenakan latiha-latihan vestibuler sederhana sampai yang sedikit rumit dapat kita lakukan, baik di praktik maupun di rumah. Sehingga memudahkan bagi kita untuk mengobati pasien BPPV ini. Meskipun pada beberapa kasus masih diperlukan adanya pengobatan maupun terapibedah.Kata kunci : Vertigo, BPPV, Latihan-latihan Vestibuler