Mengenal Berbagai Obat Herbal dan Penggunaannya - Susana Elya atieka (Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Krida Wacana, 2016)
AbstrakManusia sudah menggunakan tanaman sebagai obat sejak dimulainya peradaban, yang awalnya dimulai dengan sumber makanan. Seiring dengan perkembangan zaman, tanaman tersebut digunakan sebagai obat . Indonesia merupakan negara agraris yang menghasilkan aneka tanaman yang digunakan untuk pengobatan tradisional. Kita tidak boleh menutup mata akan keberadaan obat bahan alam. Beberapa tahun terakhir ini banyak peneliti yang melirik pada obat bahan alam tersebut mulai dari orang pertanian, kehutanan, kimia, biologi, kedokteran dsb. Namun kadang beberapa hal perlu diluruskan supaya masyarakat mendapat informasi yang benar. Kata kunci : obat bahan alam, tradisional.