Metode Diagnostik Trikomoniasis Vagina - Monica Puspa Sari (Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Krida Wacana, 2017)
Trichomonas vaginalis merupakan protozoa pada traktus urogenitalis dan salah satu penyebab penyakit menular seksual. Dengan mengetahui beberapa teknik laboratorium dalam diagnosis trikomoniasis, mulai dari pemeriksaan sederhana sampai pemeriksaan molekuler, termasuk kelebihan dan kekurangannya diharapkan dapat membantu menegakkan diagnosis, pengobatan, maupun kontrol penyakit ini secara lebih akurat, sehingga dapat mengurangi kejadian trikomoniasis sebagai penyakit menular seksual.Kata kunci : Trichomonas vaginalis, metode, diagnostik