Psoriasis Pustular Generalisata yang Diterapi dengan Kortikosteroid Sistemik - Grace Lauren S; Khairuddin Djawad; A.M. Adam; Dirmawati Kadir (Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Krida Wacana, 2017)
Psoriasis pustular generalisata atau yang sering juga disebut Von Zumbusch merupakan bentuk psoriasis inflamatori yang jarang terjadi dan secara klinis berkarakteristik demam yang diikuti dengan erupsi generalisata pus steril dengan diameter 2-3mm pada kulit yang eritem. Pengobatan yang umumnya digunakan adalah etretinate, methotrexate (MTX), cyclosporine, infliximab, atau kortikosteroid sistemik. Kami memaparkan seorang wanita berusia 39 tahun dengan psoriasis pustular generalisata yang diterapi dengan kortikosteroid sistemik.Kata kunci : psoriasis pustular generalisata, Von Zumbusch, terapi, kortikostresoid sistemik