PERSONAL SELLING SEBAGAI SARANA PENYEDIA JASA SPG ONLINE DI JABODETABEK - Prabowo, Bagus (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Industri Meeting, Incentive, Conference, and Exhibition (MICE) yang berkembang maju di Indonesia membuka kesempatan bagi pengusaha untuk berkompetisi dalam memperebutkan pengguna jasa sebanyak mungkin, dan oleh karena itu pelaku usaha perlu melakukan promosi agar informasi tentang produk mereka diterima oleh konsumen. Salah satu cara untuk melakukan promosi adalah dengan teknik Personal Selling yang melibatkan Sales Promotion Girl (SPG). Pelaku usaha merasa agak kesulitan dalam menemukan SPG yang tepat untuk merepresentasikan produk mereka. Proses pemesanan SPG yang cukup lama juga agak mengganggu perencanaan mereka akan event yang mereka buat. Bagi SPG, lamanya proses pemesanan juga berdampak kepada lama waktu bagi mereka untuk mendapatkan job baru. get|SPG hadir untuk membantu mendapatkan SPG maupun job yang diinginkan dengan lebih cepat. Menggunakan sistem informasi yang terintegrasi, informasi akan SPG dan event dapat diakses dengan mudah. Waktu pemesanan maupun rekrutmen SPG dapat dipersingkat berkat teknologi yang dapat membuat berbagai proses yang diperlukan dapat dipersingkat, dibuat bersamaan, bahkan dihilangkan.Secara keseluruhan, get|SPG merupakan suatu model bisnis yang menarik dengan waktu pengembalian modal antara 2-3 tahun. Ekspektasi pertumbuhan adalah 52-76% per tahun dengan jumlah modal awal yang dibutuhkan sebanyak Rp 750,000,000.Kata kunci : SPG, MICE, Event, Sistem Informasi, Promosi