PENGARUH MODERNISASI DAN PENGETAHUAN SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN PELAPORAN PAJAK PRIBADI TAHUN 2021 PADA KARYAWAN PT. FUNARU BERKAH - Setiadi, Setiadi; Vega, Christine Ruly (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalis pengaruh ; modernisasi terhadap tingkat kepatuhan pelaporan pajak pribadi, pengetahuan administrasi perpajakan terhadap tingkat kepatuhan pelaporan pajak pribadi serta modernisasi dan pengetahuan pajak terhadap tingkat kepatuhan pelaporan pajak pribadi. Penelitian ini menggunakan sampel pada karyawan PT. Funaru Berkah. Medote penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, dengan sampel yang digunakan sebanyak 67 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Modernisasi dan Pengetahuan Perpajakan berpengaruh positif Â sebesar 64,1 % terhadap tingkat Kepatuhan Pelaporan Pajak.Kata kunci: Modernisasi Perpajakan, Pengetahuan Sistem Administrasi Perpajakan Dan Kepatuhan Pelaporan Pajak