PENGGUNAAN CAMPUR KODE DALAM PERCAKAPAN GURU DAN SISWA KELAS VII SMPN SATAP 5 - Cici Andika Salu Rante; Resnita Dewi; Herman Kendari’ (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2022)
Cici Andika Salu Rante. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bentuk penggunaan campur kode dalam percakapan guru dan siswa kelas VII SMPN Satap 5 Rantetayo. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini bersumber dari isi percakapan guru dan siswa guru dan siswa kelas VII SMPN Satap 5 Rantetayo. Pengumpulan data mengunakan teknik rekam ini dilakukan dengan menggunakan alat/media, seperti telepeon genggam terhadap isi campur kode percakapan guru dan siswa kelas VII SMPN Satap 5 Rantetayo, dan teknik catat digunakan agar hasil data yang diperoleh lebih akurat dan terorganisasi dengan baik. Populasi dalam penelitian ini adalah isi percakapan yang diucapakan guru dan siswa pada Penggunaan Campur Kode dalam Percakapan Guru dan Siswa Kelas VII SMPN Satap 5 Rantetayo. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling.