Pendidikan Konseling Penyakit Hati Dalam Islam - Kusnadi, Kusnadi; Fatimah, Andi Khusnul; Mytra, Prima (Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD), 2023)
Pendidikan Konseling penyakit hati dalam islam dianggap sebagai salah satu solusi terapi badaniyah maupun terapi rohaniyah dengan metode qur’aniyah. Treatmen ini diproklamirkan islam melalui pemaknaan lafadz “syifa’un wa rahmah” yang mengindikasikan bahwa proses terapi penyakit nonfisik yang menerpa hati dibutuhkan inkubasi imaniyah lewat konseling islami. Sehingga kajian diharapkan mampu memberikan gambaran atau solusi untuk meninggalkan dan menjauhi segala bentuk penyakit hati terutama penyakit hati yang berhubungan dengan penggunaan minuman haram, pencurian dan perzinahan, hal ini dianalisis melalui metode library researsh, dengan asumsi bahwa penyakit hati dalam islam adalah segala sesuatu yang dapat merusak dan juga merupakan sifat tercela seperti menggunakan benda haram (minuman keras dan narkoba), berzina, dan mencuri. Sehingga dibutuhkan seragam solusi lewat konseling diri yang terutama adalah mendekatkan diri kepada Allah