Peran Penting Kompetensi Sosial Guru dalam Pendidikan - Dorlan Naibaho; Agnesia Carmelita Mahulae (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Kompetensi sosial merupakan aspek penting bagi guru untuk menciptakan pembelajaran yang efektif.efektif Hal ini dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif yang dapat dilakukan meningkatkan kinerja. Komunikasi yang baik memudahkan guru untuk peduli informasi yang berbeda dalam pelajaran yang diajarkan kepada siswa tertentu. Tapi jauh di lubuk hati Faktanya, guru terus mengabaikan keterampilan sosial dalam pembelajaran, seperti yang sering terjadi dalam pembelajaran menunjukkan bahwa komunikasi antara guru dan siswa kurang efektif dan guru efektif yang berperilaku moral dan kekerasan. Jadi mencapai pembelajaran ini sulit efektif Itulah sebabnya keterampilan sosial sangat penting bagi guru. Itulah gunanya guru ditingkatkan melalui komunikasi yang efektif, diskusi dan kunjungan langsung ke masyarakat,pelatihan terkait keterampilan sosial, pendalaman pengetahuan tentang hubungan antar manusia menguasai psikologi manusia dan sosial dan beradaptasi untuk bekerja di lokasi.