Kompetensi Sosial Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Berkomunikasi Secara Efektif dengan Siswa Melalui Kegiatan Pembelajaran - Dorlan Naibaho; Saryna Natalia Purba (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Guru merupakan tenaga profesional yang memiliki tugas utama sebagai pelajar yaitu mendidik, membimbing, mengembangkan kurikulum, dan membina hubungan dengan masyarakat. Kompetensi adalah kumpulan pengetahuan, perilaku, keterampilan yang harus dimiliki guru untuk mencapai tujuan pembelajaran dan pendidikan. Dalam hal ini sangat penting kompetensi sosial untuk mencapai keberhasilan pembelajaran ini dapat membantu guru memproses interaksinya dengan siswa dalam pembelajaran untuk mengembangkan keakraban dan kedekatan dengan siswanya. Hal ini menjadi tantangan bagi Guru PAK untuk terampil mengajar dan menarik perhatian siswa supaya termotivasi dalam minat belajar salah satu cara yang dilakukan Guru PAK melalui kompetensi sosial Guru PAK dalam berkomunikasi dan bergaul secara efektif dengan siswa, sesama pendidik orang tua dan masyarakat. melalui Yesus sendiri menunjukkan kompetensi sosial kepada semua orang untuk memotivasi dan memberikan ajaran firman Tuhan agar semua orang benar dan hidup diselamatkan olehnya.