Memahami Etika Kristen dalam Berinteraksi dengan Pendidik dan Mitra Kerja - Dorlan Naibaho; Sri Melati Sinambela (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Penelitian ini mendalami pengaruh Etika Kristen dalam interaksi sehari-hari di lingkungan kerja dan pendidikan. Melalui metode penelitian kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi nilai-nilai moral dan spiritual dalam ajaran Kristen serta dampaknya terhadap hubungan antarmanusia. Fokus utama adalah pada bagaimana Etika Kristen memandu keputusan dan tindakan individu, terutama dalam konteks mitra kerja dan pendidikan. Hasilnya diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi individu dalam menghadapi tantangan etis.