Model Pembinaan Warga Gereja Galatia - Kharista Hany Frikana Purba; Netti Lorensia Turnip; Agustina Ropelita Silaban; Andar Gunawan Pasaribu (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Terbentuknya Komunitas Galatia merupakan suatu proses pengajaran, pemuridan dan pendampingan yang menguatkan dan memperdalam iman serta pemahaman Gereja di wilayah Galata saat ini.Hal ini didasarkan pada surat yang ditulis oleh Rasul Paulus kepada jemaat di Galatia yang kemudian menjadi bagian dari Perjanjian Baru dalam Alkitab.Kitab Galatia juga mengajarkan tentang pentingnya kasih terhadap sesama dan pelayanan dalam komunitas gereja. Pembentukan komunitas Gereja dapat meningkatkan pelayanan aktif dan kasih sesama sebagai bagian integral dari kehidupan Gereja.Penting untuk dicatat bahwa pembentukan komunitas gerejawi tidak hanya didasarkan pada satu kitab dalam Alkitab, tetapi juga mencakup pemahaman komprehensif .