KOMPETENSI PROFESIONAL GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DAN BUDI PEKERTI SEBAGAI TUGAS KEPROFESIONALAN - David Marthen Pardosi; Dorlan Naibaho (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memahami betapa pentingnya profesionalisme bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti serta untuk mengetahui strategi yang dapat digunakan oleh guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk meningkatkan profesionalisme mereka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa profesionalisme sangat vital bagi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan kompetensi guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti. Guru Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti dapat meningkatkan profesionalisme mereka dengan cara mengejar pendidikan lanjutan, aktif dalam kegiatan KKG (Kelompok Kerja Guru) atau MGMP (Musyawarah guru mata pelajaran), mengikuti pelatihan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, rajin membaca, serta melalui Peer Observation and Evaluation (pengamatan sejawat dan evaluasi)