STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN (PAK) TERHADAP PROSES PEMBELAJARAN - Lamsari Dameria Situmorang; Dorlan Naibaho (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Guru sebagai seorang pendidik adalah komponen penting dalam proses pendidikan. Kompetensi dan profesionalisme guru pendidikan agama kristen adalah salah satu faktor penting dalam pembinaan guru sebagai suatu profesi. Kompetensi profesional adalah penguasaan teori pembelajaran yang menyeluruh dan mendalam yang wajib dikuasai oleh guru termasuk penguasaan materi kurikulum mata pelajaran di sekolah dan penguasaan terhadap struktur atau metodologi keilmuan. Profesional guru PAK adalah dia yang melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dibidang PAK dengan mengandalkan kemampuan dan karakter yang tinggi sekaligus mengacu pada pribadi Yesus sang Guru Agung.