KESEHATAN MENTAL ANAK DI ERA DIGITAL - Ruth S Situmorang; Sara panggabean; Damayanti Nababan (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak penggunaan teknologi digital terhadap kesehatan mental anak di era digital. Melalui pendekatan kualitatif dan kuantitatif, kami mengumpulkan data dari sejumlah anak usia sekolah dasar dan menengah serta menganalisis pola penggunaan teknologi mereka. Hasil penelitian menyoroti hubungan antara jumlah waktu yang dihabiskan di dunia digital dan perkembangan kesehatan mental anak, dengan fokus pada aspek seperti stres, kecemasan, dan gangguan tidur. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan tambahan untuk merancang strategi pendidikan dan intervensi yang mendukung keseimbangan yang sehat antara teknologi digital dan kesejahteraan mental anak.