KOMITMEN TERHADAP TUGAS DAN PANGGILAN SEBAGAI GURU PAK YANG PROFESIONAL - Deva Kusrini Br Manik; Dorlan Naibaho (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Guru merupakan sosok yang begitu dihormati karena memiliki sumbangan yang cukup besar terhadap keberhasilan pembelajaran di sekolah. Namun menjadi seorang guru tidaklah mudah karena guru adalah sosok manusia yang patut digugu dan ditiru. Digugu dalam arti segala ucapannya dapat dipercaya. Ditiru berarti segala tingkah lakunya harus dapat menjadi contoh atau teladan bagi masyarakat. Tugas guru tidak hanya mengajar, namun juga mendidik, mengasuh, membimbing dan membentuk kepribadian anak didik guna menyiapkan serta mengembangkan sumber daya yang dimiliki masing-masing peserta didik. Demikan besar tugas dan tanggung jawab seorang guru, sehingga dibutuhkan komitmen terhadap tugas dan panggilannya sehingga dapat disebut guru yang profesional.