MODEL PEMBINAAN WARGA GEREJA MENURUT KITAB YAKOBUS - Sogiato Cibro; Juli yanti Sinaga; Emi Manik; Giovani Lubis; Duma Priscila; Andar Gunawan Pasaribu (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pedoman kehidupan beragama yang terdapat dalam kitab Yakobus dengan memahami model pembentukan anggota gereja yang terdapat dalam kitab Yakobus. Hubungan antara model persekutuan gereja dan kehidupan manusia menuntun kita untuk mempertimbangkan berbagai aspek ajaran Yakobus, seperti pengendalian diri pelayanan kepada sesama, dan ketaatan pada Firman Tuhan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan kualitatif. Yakobus 1:12-15 adalah ayat dalam Alkitab yang mengulas makna pencobaan dan dampaknya terhadap pelayan Tuhan di era modern. Ayat tersebut menggarisbawahi bahwa pencobaan adalah bagian dari kehidupan, yang dapat menguji iman dan karakter seseorang. Hubungan antara model persekutuan gereja dan kehidupan manusia menuntun kita untuk mempertimbangkan berbagai aspek ajaran Yakobus, seperti pengendalian diri, pelayanan kepada sesama, dan ketaatan pada Firman Tuhan.