Implementasi Metode Pembelajaran Terpadu pada Siswa Berkebutuhan Khusus di SLB (Sekolah Luar Biasa) - Aris Munandar Siburian; Royanto Siahaan; Helena Turnip (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Implementasi metode pembelajaran terpadu pada siswa berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa bertujuan meningkatkan efektivitas pendidikan inklusif, memfasilitasi pengembangan keterampilan sosial dan akademis, serta menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan holistik siswa. Studi ini mencakup metode pembelajaran yang dapat diterapkan pada anak berkebutuhan khusus untuk memenuhi kebutuhan belajar anak berkebutuhan khusus.Dengan demikian, implementasi metode ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan membantu siswa berkebutuhan khusus mencapai potensi penuh mereka.Dalam menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan tentunya supaya si anak dapat belajar dengan baik tentunya,oleh sebab itu meningkatkan keterampilan pada si anak tentunya.