Dinamika Hubungan Orang Tua-Anak:Peran Konseling Keluarga Dalam Meningkatkan Komunikasi - Kharista Hany Purba; Netti Lorensia Turnip; Marta Simajuntak; Duma Munthe; Rizky Lumbantobing; Rawatri Sitanggang (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2023)
Kehidupan berkeluarga merupakan perjalanan yang dibentuk oleh dua insan yang terikat dalam pernikahan. Dalam perjalanan kehidupan tersebut akan selalu ada masalah yang menghampiri baik itu bersumber dari dalam ataupun dari luar diri individu yang menjalaninya. Berbagai permasalahan permasalahan keluarga tersebut dapat di selesaikan melalui konseling keluarga. Keyword:Konseling keluarga efektif untuk mengatasi masalah dalam keluarga. Konseling keluarga dapat membantu anggota keluarga mendapatkan keharmonisan dalam keluarga karena dalam proses konseling, konseli akan Konseling keluargaberupaya mengetahui, mengenali, memperhatikan, menerima dan berusaha untuk mempertahankan keluarganya. Konseling keluarga dapat membantu Keharmonisan keluargamencegah dan mengatasi masalah dalam keluarga sehingga konseli dapat mempertahankan keharmonisan keluarganya.